Почему стоит выбрать стальной дымоход?




Почему стоит выбрать стальной дымоход?

Стальной дымоход — это отдельно стоящая конструкция или дымоходная вставка. Дымоходы из стали предназначены в первую очередь для отвода загрязняющих веществ из традиционных газовых и конденсационных котлов. Стальные нержавеющие дымоходы можно использовать как в современном строительстве, так и в модернизируемых объектах. В чем преимущества стальных дымоходов?

Виды стальных дымоходов


Стальной нержавеющий дымоход может быть однослойным или двухслойным. Для конструкции стального дымохода используется нержавеющая кислотостойкая сталь, часто с примесью титана, хрома или никеля. Благодаря этому такая сталь не реагирует на погодные условия и отличается прочностью, купить дымоходы из нержавеющей стали можно нка сайте stalar.ua. В свою очередь, дымоходы из жаропрочной стали легко подключать к каминам и твердотопливным котлам. Дымоход, который уже старый и нуждается в модернизации, лучше всего приспособить стальным дымоходом (одностенный). Однако если мы строим новостройку, стоит использовать двустенный дымоход, установленный снаружи дома.

Дымоходы одностенные

Стальные одностенные дымоходы похожи на жесткие дымоходы, но отличаются способом крепления и крепления. Этот тип дымохода комплектуется монтажными кронштейнами, опорами и крышками. Трубы внутри соединяются хомутом и, что немаловажно, монтируется только внутри дома. Внутри дымоход утеплен минеральной ватой, которая служит утеплителем. Однако, если мы хотим добиться большей эффективности нагрева, мы не можем их изолировать. Однако тогда нужно помнить о зазоре в 30 см между дымоходом и горючими элементами оборудования или конструкций.

Дымоходы двустенные

Снаружи дома устанавливаются стальные двустенные дымоходы. Они состоят из внутренней дымовой трубы, теплоизоляции и второй трубы из нержавеющей стали. Этот тип дымохода полезен, когда его нельзя подключить к существующему дымоходу или вентиляционному каналу. Наружный дымоход оборудован системой очистки и отвода конденсата.

Преимущества и недостатки стальных дымоходов

Стальной дымоход очень прост в установке, он отличается высокой герметичностью, его можно использовать при ремонте кирпичных дымоходов, и, что немаловажно, установка стального дымохода в большинстве случаев обходится дешевле, чем популярные керамические дымоходы. Однако стальные дымоходы не так универсальны, как керамические, вероятно, поэтому они менее популярны. По сравнению с керамическими дымоходами, стальные дымоходы устойчивы к воздействию воды. Устанавливая стальной дымоход, не забудьте подогнать его под наш отопительный прибор. Очень важен вид топлива, в случае с керамическим дымоходом у нас таких проблем нет. Стальной дымоход намного легче керамического, он кислотостойкий, но не всем нравится его индустриальный вид.