Подробнее о плюсах и минусах онлайн-игр




В настоящее время Интернет — это неограниченный источник знаний и развлечений для взрослых и детей. Однако он также несет в себе множество опасностей. Дети и подростки легко становятся зависимыми от работы в сети, а сам Интернет иногда может удивлять насилием, резкими изображениями или агрессивными пользователями. Вот почему так важно, чтобы родители имели полный контроль над контентом и веб-сайтами, которые их ребенок читает и посещает.

Поэтому, дорогой Родитель, вам не нужно быть опытным человеком или компьютерным экспертом, чтобы убедиться, что ваш ребенок не подвергается опасности при просмотре виртуальных веб-сайтов или игре в онлайн-игры для детей.

Поскольку все больше и больше детей проводят свое свободное время после школы перед экраном компьютера, стоит познакомиться с преимуществами и недостатками игр, чтобы, дорогой родитель, вы точно знали, какую пользу вашему ребенку приносят игры и какие опасности они представляют. подвергаются. Вам не нужно быть компьютерным специалистом, чтобы знать некоторые из основных плюсов и минусов игр. Чтобы у нас был полный контроль над тем, что наш ребенок делает в Интернете. Нужен хороший доступ к онлайн играм, в l2top серверов входят только проверенные ресурсы. На сайте l2-new.com можно подробнее посмотреть весь ТОП хороших серверов.

Преимущества:

Хотя онлайн-игры сопряжены с определенными рисками, следует признать, что многие из них являются безопасным и стоящим развлечением. Нужно только следить за тем, чтобы наш ребенок не играл в жестокие военные игры, а выбирал те, которые помогут ему в обучении и развитии, например, образовательные или стратегические игры. Они обеспечивают текстовый или голосовой контакт между игроками, позволяют сосредоточиться на творчестве, быстром принятии решений , командовать или справляться с экстремальными ситуациями — навыки, которые необходимы нашему ребенку для правильного функционирования в современном мире. Кроме того, различные развивающие игры для детей бесплатны, и им очень весело учиться, развлекаясь. Более того, большинство обучающих игр на английском языке, поэтому и родители, и ребенок могут выучить некоторые базовые английские фразы и грамматику.

Чему еще онлайн-игры могут научить детей? Планирование и разработка тактики, скорость принятия решений — это лишь некоторые из многих навыков, которые наш ребенок приобретает с помощью онлайн-игр. Кроме того, многие игры часто передают знания, потому что их сюжет разворачивается в конкретных реалиях, например, в исторических. Все, что вам нужно делать, это интересоваться содержанием игр, постоянно следить за своим ребенком и обучать его. Например, типичные экшн-игры могут развить ловкость и рефлексы. Сторонники игры часто утверждают, что это развлечение гораздо более развивающееся, чем, например, просмотр телевизора, поскольку требует активного участия, а не пассивного приема контента.

Уважаемый родитель, знаете ли вы, что игры могут развить речь и повысить концентрацию внимания ребенка? Да это правильно. Компьютерные игры учат следовать правилам, считать, группироваться, распознавать фигуры, числа и буквы — все, что нужно нашему ребенку для развития.

Хотя онлайн-игры действительно сопряжены с определенными рисками, риски, связанные с использованием компьютерных игр, перечисленных выше, не должны заслонять тот факт, что многие из них являются безопасным и ценным развлечением. Планирование и разработка тактики, скорость принятия решений — это лишь некоторые из многих навыков, которые наш ребенок приобретает с помощью онлайн-игр. Кроме того, многие игры часто передают знания, потому что их сюжет разворачивается в конкретных реалиях, например, в исторических. Все, что вам нужно делать, это интересоваться содержанием игр, постоянно следить за своим ребенком и обучать его. Например, типичные экшн-игры могут развить ловкость, рефлексы и способность быстро принимать решения.

Недостатки:

Опасности игр, наряду с растущей популярностью онлайн-игр среди детей и подростков, также усугубляют беспокойство родителей и педагогов. Во многих стратегических играх есть сцены насилия, в которых наш ребенок может столкнуться с нецензурной бранью. Более того, агрессивные компьютерные игры могут повысить уровень агрессии юного игрока.

Большинство игр рассматривается в контексте восприимчивости молодых людей к злоупотреблениям или даже зависимости от них. Многие молодые игроки не могут измерить количество времени, проведенное перед монитором компьютера, поэтому они так легко подвержены игровой зависимости. Более того, со стороны других игроков может быть давление, которое затрудняет ограничение или прекращение игры. Как мы знаем, слишком частая игра в игры может иметь очень негативные последствия — плохую успеваемость, нехватку времени на полноценную пищу, повышенную агрессивность и утомляемость. Это, конечно, не означает, что каждый игрок станет зависимым от этого занятия.

Еще одна угроза — взаимодействие между игроками. Как мы знаем, многие онлайн-игры позволяют контактировать с другими игроками, чьи личности часто неизвестны, и часто даже не известно, взрослые они или дети. Таким образом, нашему ребенку легко подружиться с людьми, которые не составляют его лучшую компанию. Кроме того, он допускает фишинг, нарушение конфиденциальности или агрессивное поведение. Вот почему, дорогой Родитель, так важно проверить, с кем играет наш ребенок и какие контакты он или она устанавливает в Интернете. Если мы будем постоянно говорить с нашим ребенком об этих вопросах, мы сможем защитить их от многих людей, подлинность которых невозможно проверить в Интернете.