Узор пейсли — как использовать в интерьере?




Узор пейсли — как использовать в интерьере?

Категория: Декоративные обои

Узор Пейсли, то есть маленькие цветы, расположенные в аккуратных композициях, является неотъемлемым (на долгие годы) декоративным элементом, помещаемым на одежду, обивку мебели, обои или украшения. Как его можно использовать для украшения дома? Вот наши предложения.

Узор Пейсли считается одним из самых декоративных, женственных и эксклюзивных. Он также очень часто сочетается с марокканским стилем, что придает ему ярко выраженный восточный акцент.

Откуда Пейсли?

Пейсли — английский термин, описывающий узоры персидского происхождения. Мотив, часто имеющий форму почки, слезы или миндаля, также может называться персидским огурцом или валлийской грушей. Чаще всего используется в турецком, иранском или индийском дизайне, где он известен как Botteh.

Мы знаем его в Европе с 18 по 19 века. Когда-то довольно прочно ассоциировался с движением хиппи, где его особая форма была видна во время так называемого Годы любви. В настоящее время широко используется и на различных типах материалов. Особенно интересно смотрится на керамике, фарфоре и тканях.

Как использовать узор Пейсли?

Этот уникальный декоративный акцент можно разместить в первую очередь на материалах, расположенных в разных местах нашего дома. Шторы — темные и с четким рисунком, или скатерть, которую можно поставить на стол в столовой, будут необычными и очень эстетичными.

В этой интересной выкройке можно хранить подушки или одеяла — особенно, если основным оборудованием гостиной является однотонная мебель.

Обращаем внимание на освещение — если мы фанаты светильников с абажуром, то обязательно воспользуемся предложенным рисунком. Тиснение пейсли интересно будет смотреться на любом материале, как светлом, так и темном.

Узоры пейсли своей интересной и довольно обширной формой также немного напоминают об индийской культуре, а античные украшения следует размещать на белых стенах, уделяя внимание ключевому оборудованию и декоративным акцентам.

Мы можем создать настенные узоры с помощью наклеек или обоев. Таким образом можно подчеркнуть спальню, привнеся в нее гармонию и приятную атмосферу.

Где не пропустить Пейсли? Этот узор особенно хорошо проявится на коврах или оконных жалюзи. В этом плане очень интересны будут римские шторы, на которых можно своими руками вытеснить узор методом штампа.

Пейсли также очень часто является элементом с тиснением на постельных принадлежностях и покрывалах, которые украшают кровати в спальне. Достаточно подобрать похожие цветовые композиции и однотонные украшения, чтобы создать очень романтичный и восточный интерьер.