Узоры на полу — как и из чего их делать




Узоры на полу — как и из чего их делать

Категория: Декоративные эффекты

Необычно украсить пол красочными узорами. Выбирая украшения для наших интерьеров, мы ориентируемся в первую очередь на интересное оформление стен, и мы не вмешиваемся в поверхность гладкого глянцевого пола. Между тем, это способ оживить монотонный пол и обновить его.

Узоры на полу — основная информация

Мы можем использовать любой узор на нашем полу с соответствующей краской и трафаретом. Однако, прежде чем брать кисть или валик, стоит запомнить несколько правил нанесения этого вида украшения.

Мы можем сделать узоры как на деревянном, так и на бетонном полу. Однако следует учитывать, что не в каждом интерьере они будут хорошо смотреться. Мы можем разместить их там, где интерьер выдержан в спокойном, единообразном стиле. Узорчатые обои, шторы, разноцветный декор и различные аксессуары обязательно оживят нашу квартиру — декоративный пол может внести впечатление хаоса вместо эстетики.

Рисунок, который мы хотим нарисовать на полу, должен быть полностью продуман как по форме, так и по цвету. Чтобы пол был целостным элементом всей планировки, все используемые цвета должны соответствовать цветам интерьера и выдерживаться в едином стиле.

Подготовка пола к отделке

Когда мы решили украсить наш пол, пора начинать подготовку. Чтобы рисунок, который мы делаем на полу, был прочным, необходимо будет правильно подготовить основание и правильно подобрать краску. Также вам понадобится шаблон, с помощью которого можно раскрасить украшения.

Что касается подготовки основания, то его необходимо промыть и обезжирить. Если наш пол покрыт лаком, необходимо придать ему шероховатость наждачной бумагой и последующим напылением. После нанесения грунтовки пол готов к покраске. Его выбор — еще один важный аспект, который следует учитывать при декорировании пола. Для покраски пола лучше всего подойдут специальные краски, которые можно найти в профессиональных магазинах и магазинах DIY. Они должны быть прочными, устойчивыми к истиранию и повреждениям, а также иметь хорошую укрывистость. Также важна устойчивость к чистящим средствам. Краски этого типа — эпоксидные эмали — подходят для использования на бетонных и деревянных полах, они сочетают в себе преимущества акриловой смолы и эпоксидного связующего.

Осталось только решить, какой узор вы хотите видеть на своем полу. Малярной ленты достаточно, чтобы перекрасить шахматную доску. С его помощью мы также обозначим на полу другие геометрические узоры. Мы также можем использовать готовые шаблоны, имеющиеся в наличии в магазинах, например, на самоклеющейся пленке. Также стоит воспользоваться богатством Интернета, где мы легко можем найти оригинальные, готовые к печати формы.

Выкройки для рисования

На подготовленную основу прикрепите готовый шаблон или разметьте выбранный узор, приклеив малярный скотч к полу. Перекрашиваем меньшим валиком или кистью. Однако, прежде чем мы это сделаем, мы также можем покрасить весь пол в однородный цвет, и только после того, как первый слой высохнет, мы можем начать создавать отдельные, более мелкие узоры.

Если у нас есть художественная душа и художественные способности, мы можем создать на полу любой разноцветный узор. Такие расписанные вручную композиции удачно имитируют даже ковры.