Как выбрать носки? Так же осторожно, как и обувь!




Как выбрать носки? Так же осторожно, как и обувь!

Проверка качества шитья, оценка материала и кроя, но в основном проверка, не оказывают ли они слишком большое давление. Все это предшествует покупке обуви. Но так ли осторожны вы выбираете носки? Не так ли? Ну, видите ли, они одинаково влияют на здоровье ваших ног и комфорт при ходьбе!

Роль носков — сохранять ноги сухими, согревать, но также и охлаждать, уменьшать потоотделение и предотвращать появление запахов, а также улучшать приток крови к ногам. Но все это под силу только правильным и хорошо сидящим. На Оптовом складе можно купить носки оптом в Новосибирске тут вы можете найти огромный выбор такого предмета гардероба. На сайте bazaopt54.ru интернет магазина можно купить оптом качественные носки, колготки, лосины, тапочки.

Носки не должны давить

Важно, чтобы ступня в носке чувствовала себя хорошо. «Носки могут сделать ходьбу очень неудобной или, наоборот, могут помочь. Первое и самое важное — это ширина носков в мыске, носки не должны стягивать пальцы ног вместе, в них должно быть место для движения во время ходьбы. Тесные носки могут ухудшить, например, изогнутый большой палец.

Для правильного кровообращения в стопах важно, чтобы носки не имели тугой кромки и не стягивали ею икры. Если на ногу давит резинка носков, это означает, что они не позволяют свободному току лимфы и крови, что может усугубить отек и повлиять на заживление хронических ран.

Носки должны согреть вас в холодные дни, но никогда не должны давить в области пальцев ног и голени.

Как выбрать носки? Что раскрывает материал

Каждый материал подходит для разных видов деятельности, поэтому вы не можете однозначно обобщить, какой из них лучше. Кроме того, вы обычно встретите сочетание материалов, которые дополняют друг друга.

Хлопок

Хлопковые носки отлично подходят для города и отдыха благодаря своей гибкости и мягкости. В спортивных целях в хлопок добавляют синтетические добавки, выводящие влагу из носка.

Бамбуковые волокна

Бамбуковое волокно встречается в смесях с синтетическими материалами. Он имеет легкий эффект на ноге и, как и хлопок, дышащий. Носки нигде не поцарапают и не задушат, бамбук прекрасно прилегает к стопе и обеспечивает удобную посадку.

Как правильно стирать носки?

В основном к стирке носков применяются те же правила, что и к стирке одежды. Отсортируйте их по цветам и используйте моющие средства, которые либо отбеливают (для светлых), либо для ухода за цветами (для цветных и более темных) соответственно.

Стирайте шерстяные носки в специальных изделиях из шерсти, в воде с температурой до 40 ° C, в руке или в стиральной машине с программой для шерсти. Если в материале присутствует шерсть вместе с полиэстером или нейлоном, а шерсть составляет до 20%, то об усадке можно не беспокоиться. С другой стороны, носки из смеси шерсти и акрила имеют тенденцию к растягиванию.