Делфтские каналы




Делфтские каналы

Делфт — город на западе Нидерландов , на реке Ши , на полпути между Гаагой и Роттердамом . С конца 16 века город был одним из основных европейских производителей фаянса и фарфора. Фарфор по-прежнему ассоциируется с городом по сей день, при посещении вы можете посетить, среди прочего музей фарфора Делфта.

Можно с уверенностью сказать, что это не только один из старейших, но и красивейших голландских городов. Как и другие голландские города, Делфт также известен своей сетью каналов , пересекающих его самые важные улицы.

Однако каналы в Делфте отличаются от тех, которые мы могли видеть в Амстердаме. Во-первых, они больше заросли растительностью и водорослями .

Нельзя забывать о характерных для этого городка мостах и ​​велосипедах. Велосипедисты в Делфте повсюду. Это связано с тем, что в городе находится один из самых важных технических университетов страны, а студенты составляют значительную часть населения Делфта. И известно, что основным средством передвижения студентов являются велосипеды, особенно в Нидерландах. 😉

Очаровательные многоквартирные дома, расположенные на берегу каналов, великолепная архитектура и узкие романтические улочки придают городу неповторимую атмосферу, а атмосфера в нем поистине восхищает.

Центром Делфта является Groote Markt, окруженный небольшими магазинами и домами, типичными для голландской архитектуры. Квадрат с внешней стороны окружен с трех сторон водными каналами.

Прогулка практически до каждой достопримечательности этого города связана с прогулкой по каналам. По вечерам такие прогулки еще более очаровательны. Свет, отражающийся в водной глади, увеличивает впечатления от восхищения этим городом и посещения его по маршруту канала.

Обычное и очень приятное зрелище — это люди, которые едят в садах (а точнее на балконах) местных ресторанов, расположенных прямо на берегу каналов. Также горожане любят сидеть на скамейках на берегу каналов. Проходящие мимо корабли, лодки и небольшие лодки подчеркивают типично голландский характер этого места и необычную идиллическую атмосферу.

Единственное, что осталось в этом городе для счастья, — это вывоз всех машин, припаркованных вдоль каналов.