Применение однобалочных и двухбалочных кранов.




Применение однобалочных и двухбалочных кранов.

Мостовые краны, а точнее несущие мосты мостовых кранов, могут быть выполнены из стальных профилей или балок с плоскими балками. На них монтируются всевозможные подъемники, лебедки, т.е. механизмы, отвечающие за подъем грузов и их перемещение по одной горизонтальной оси. К ним также крепятся опоры или концевые балки со встроенными приводами перемещения по второй горизонтальной оси, а также кабина управления оператора.

В местах, где требуется относительно небольшая грузоподъемность, пролет или группа интенсивности труда, чаще всего применяют однобалочные краны. Их конструкция, как следует из названия, основана на единой опорной балке, задача которой — передавать нагрузки на опорную конструкцию. Двухбалочные краны с двумя опорными балками используются для кранов с большей грузоподъемностью от 16 до 20 т и пролетом более десятка метров и для групп с высокой интенсивностью работы, а также для кранов с особыми требованиями.

Тип крана выбирается в зависимости от типа груза, размера масс, индивидуальных потребностей и объекта, на котором он будет установлен. Поэтому перед тем, как сделать свой выбор, стоит обратиться к специалистам, имеющим опыт их подбора, изготовления и сборки.