Как сделать нишу под телевизор




Как сделать нишу под телевизор

Категория: Строительный цемент

Выемка, куда мы кладем телевизор, может стать очень благодарным элементом интерьера. Это, в первую очередь, позволит скрыть всю проводку телевизионного оборудования, а также станет оригинальным завершающим штрихом. Как сделать такую ​​выемку?

Проще всего сделать нишу под телевизор из гипсокартона и соответствующих профилей. Однако прежде чем мы начнем работу, необходимо будет спроектировать создаваемый элемент. Выемка может быть оптимально адаптирована под размер телевизора или также включать место для безделушек или, например, коллекции DVD.

Для выполнения задачи нам потребуются основные инструменты и необходимые материалы. В их число должны входить гипсокартон, алюминиевые профили CV, угловые профили, спиртовой уровень, дрель и отвертка, ножницы для листового металла, клеевой пистолет, монтажные винты, шпатлевка и штукатурная терка, кисть или валик и краска.

Делая перерыв

Начнем с отметки места, где будет висеть наш телевизор на стене — желательно, чтобы там была розетка, к которой будет подключаться оборудование. В обозначенном месте прикрутите соответствующую ручку.

Затем, учитывая габариты телевизора и планируемые размеры ниши, с помощью уровня проведите на стене — вокруг прикрепленного кронштейна — линии, по которым будут прикручиваться профили. Первые из них определят размер ниши, а параллельные — ширину получившейся рамки.

Приступаем к резке алюминиевых профилей — укорачиваем их ножницами для листового металла, разделяя на фрагменты той длины, которую имеют нарисованные ранее контуры углубления.

Мы наносим слой быстросохнущего клея по линиям, видимым на стене и снизу профилей — прикрепляем металлические элементы к стене, убедившись, что они правильно расположены — однако у нас есть только десяток или около того секунд на предмет исправлений. Если профили крепятся ровно, прикрутите их к стене саморезами.

К профилям прикручиваются короткие саморезы для листового металла, которые позволят закрепить нишу корпуса. Изнутри создаваемой выемки перпендикулярно стене прикрутите к профилю вырезанные из гипсокартона фрагменты, затем накройте оставшиеся отмеченные профилями фрагменты другими частями досок.

Шпаклевываем саморезы и места стыков гипсокартона — так же можем в массу заделать стеклоткань. Края досок следует укрепить угловыми профилями, которые также покрываются массой. Мы все выравниваем и сглаживаем.

Когда углубление готово, достаточно его покрасить в любой цвет — в первую очередь мы придаем цвет корпусу телевизора, но мы также можем изменить цвет всей стены с углублением.