Как стать моделью? Все, что вам нужно знать об этой профессии




У многих работа модели ассоциируется с показами всемирно известных дизайнеров и сеансами в широко читаемых журналах, таких как Vogue или Harper’s Bazaar. Как стать моделью ? На эти вопросы мы отвечаем в этой статье.

Кто такая модель?

Работа модели заключается в основном в представлении одежды, аксессуаров или нижнего белья на подиумах, показах или в виде фотографий. Работа кажется легкой и увлекательной, поэтому большинство девушек, когда их спрашивают об их планах на будущее, отвечают, что хотят стать моделью. Чаще всего к этой профессии подталкивают девушек, чью красоту всегда хвалили и чья фигура безупречна. Кроме того, важны рост, прическа или даже манера двигаться.

Работа вебкам моделью имеет свои преимущества, она позволяет выбирать удобный график. Вебкам спб в студии ICON спешно занимается созданием звезд индустрии развлечений. На сайте  icon-studio.ru можно подробнее узнать об особенностях работы вебкам моделей. Благодаря уникальной системе продвижения и контрактами с премиум сайтами хорошие модели начинают зарабатывать уже через несколько месяцев.

Однако стоит помнить, что долгие часы позирования, стресс перед выступлениями, часто принятие неестественных поз, хождение на непомерно высоких каблуках и постоянное наблюдение посторонних делают эту профессию сложной как морально, так и физически. Поэтому, если кто-то задумывается о том, как стать моделью, он должен иметь в виду, что решение следует тщательно обдумать.

Как стать моделью?

Прежде всего, прежде чем мы расскажем, как стать моделью, стоит взглянуть на требования. Во-первых, их сложно определить однозначно, потому что каждому агентству может потребоваться что-то совершенно другое. Однако есть некоторые рекомендации, которые можно найти практически везде, и вам обязательно стоит их прочитать.

Первый критерий — возраст. Говорят, что чем раньше мы начнем, тем лучше, поэтому в агентство обычно принимают новичков в возрасте от 14 до 22-24 лет. Кроме того, важен рост, который колеблется от 175–178 до 182 см, а также размеры, близкие к 60 см в талии и 90 см в бедрах. Помните, однако, что это требования мобильных устройств, в конце концов, мода больших размеров становится все более популярной, и люди с более полными формами могут успешно рекламировать нижнее белье. К тому же на фото модели не обязательно должны быть особо высокими, часто достаточно 171 см. Другими определяющими факторами также являются здоровый цвет лица, красивая улыбка и ухоженные натуральные волосы.

Как уже было сказано, вам также понадобятся настойчивость и психологическая стойкость. К сожалению, во время сеансов или представлений мы можем создать впечатление, что с нами обращаются как с объектом. Слишком чувствительные люди могут сломаться. К тому же давно известно, какой критике подвергаются люди, которые работают и зарабатывают благодаря своему лицу и телу. К этому нужно быть готовым. Так что, если мы не уверены, хотим ли мы работать в этой профессии, и кто-то просто убеждает нас сделать этот шаг — лучше передумать.

Однако, если мы уверены в своем решении, пора подумать о модельном агентстве и соответствующем портфолио. Лучше всего искать агентство в Интернете, но не забывайте внимательно проверять мнения. Как только мы узнаем требования, мы можем начать подготовку сеанса. Это не обязательно должно быть профессионально, все, что вам нужно, — это яркий ровный фон, яркий свет и камера. Какие фото обычно требуются?

Во-первых, важно отсутствие макияжа или очень легкий макияж. Как мы уже говорили, здоровая кожа важна, но ее сложно заметить под толстым слоем тонального крема. Волосы также не следует причудливо закалывать. В фотографиях стоит особо акцентировать внимание на естественности. Обычно фотографии лица спереди и каждого профиля лица в распущенных и связанных волосах являются обязательными, плюс фотография всей фигуры спереди и сбоку и фотография в купальнике. Важно показать свое нейтральное лицо и смех (от нежного до обнаженного). Делая фото профиля, давайте откроем шею и ухо. Какой наряд выбрать? Лучше всего подойдет форма, футболка или футболка без плеч и длинные прямые брюки или шорты.

Еще один ответ на вопрос, как стать моделью — участие в конкурсах. То и дело они организовываются, и участники в них могут познакомиться с людьми из мира моды, наладить контакты, проявить себя и, например, подписать контракт. Так что если мы хотим стать моделью, стоит проверять информацию о таких мероприятиях и участвовать в них.

Профессия модели — это легкое дело?

Как уже было сказано, моделирование — задача не из простых. Помимо того, что мы должны выглядеть безупречно, здоровыми, не стыдиться своего тела, демонстрировать психологическую стойкость, мы также должны готовиться к долгим часам работы, часто в неестественных позах, одежда полностью не соответствует преобладающей ауре или обуви. неудобно до предела.

К тому же модель должна быть очень терпеливой. Не раз можно увидеть закулисные фотографии, где почти все они смотрят в свой телефон. Неудивительно, потому что эта работа иногда требует даже часов сидения и ожидания: на выход в парикмахерскую, на укладку, на макияж. Часто бывает, что представители этой профессии проводят долгие часы за кулисами, и большую часть этого времени просто ждут.