Как подготовиться к тесту?




Причины популярности тестов

Тесты в университетах не появлялись случайно. Было выдвинуто несколько аргументов в пользу их применения:

  • Они обеспечивают сопоставимость результатов
  • Их легко проверить
  • Они специфичны и их результаты однозначны

К сожалению, этих аргументов недостаточно, чтобы защитить столь широкое использование тестов в современном образовании. Они имеют существенные недостатки, не позволяют провести полную проверку знаний и сами по себе не создают возможности для обучения (достаточно сравнить их с устным экзаменом, во время которого всегда есть возможность показать студенту какой-то аспект проблемы. , исправьте ошибку или уточните нюансы). Тесты бессердечны, особенно в гуманитарном контексте. Осознание того, что знания будут проверены с помощью теста, чаще всего заставляет ученика концентрироваться на деталях, полностью теряя общую картину.

Как подготовиться к экзамену?

Нравится вам это или нет, но тесты широко используются. Найти ответы синергия тестов можно на сайте тестсинергия.рф. Используя вопросы Синергия с ответами мы можем сдать тесты, используя уже прорешенные вопросы.Одна из задач ученика — получить наивысшие оценки, поэтому, поскольку учитель предлагает тест, ученик должен учиться таким образом, чтобы получить наилучшие шансы на хорошую оценку, поэтому давайте перейдем к совету, через мгновение вы узнаете, как эффективно и результативно научиться тестировать.

Читайте материалы как учитель

Одна из лучших идей для чтения текстов во время подготовки к тесту — «взять на себя роль учителя». Идея состоит в том, чтобы представить, когда вы читаете текст, вам нужно подготовить тест на его основе. Благодаря этому можно легко обнаружить чувствительные места. Стоит выделить их одним цветом, чтобы повысить эффективность запоминания.

Подсчитывайте

В тестах можно найти отрывки, в которых перечисляются или упоминаются определенные элементы. Если вы найдете в чтении такие отрывки, которые подходят для подготовки к экзамену, будьте уверены, что вас спросят о них. Есть много техник запоминания, которые облегчают изучение таких комбинаций.

Проверить сноски

Некоторые вопросы в тестах касаются мельчайших деталей, канон таких трюков ниже пояса — проверить, прочитал ли ученик не только текст, но и сноски с дополнительными пояснениями. Довольно часто тесты также включают вопросы, связанные с библиографией того или иного текста.

Прочтите с пониманием

Очень важной частью стратегии тестирования учителя всегда является проверка того, понял ли ученик более сложные части теста. Поэтому, если вы не уверены, что вы поняли отрывок, лучше вернуться к нему и попытаться тщательно проанализировать весь аргумент, потому что вы можете быть почти уверены, что проблема появится в тесте.

Если вы читаете книгу, обратитесь к оглавлению, вам будет легче понять, какие темы являются ключевыми. Если вы читаете статью или главу из книги, вам следует самостоятельно составить план, то есть мини-оглавление, наиболее важных вопросов. Такой список упрощает не только пересмотр, но и помещает каждую конкретную проблему в более широкий контекст, что облегчает запоминание.

Резюме

Если суть теста состоит в том, чтобы выяснить, чего вы не знаете, постарайтесь узнать как можно больше. Прочтите все подробности и постарайтесь запомнить как можно больше деталей, тогда вы можете быть уверены, что результаты теста будут положительными. Не позволяйте общей картине портить себя, сосредотачиваясь на деталях при обучении к тесту. В крайнем случае, non scholae sed vitae discimus , то есть мы учимся не для школы, а на всю жизнь.