Торфяные брикеты для эффективного обогрева жилья зимой




Торфяные брикеты для эффективного обогрева жилья зимой

Торф — это материал, который встречается на торфяниках и болотах. Он состоит из полностью или частично разложившейся растительности и / или органических соединений.

В большинстве стран мира торф использовался в качестве топлива очень давно. Торфяники составляют значительную часть общей площади суши в некоторых странах, и поэтому торф все чаще используется для производства отопительных торфяных брикетов.

Купить качественные торфяные брикеты для отопления можно в компании «Прометей» на странице сайта прометей-топливо.рф/catalog/torfyanie_briketi. Выгодно использовать высокоэффективные торфяные брикеты производства компании «Прометей» для обогрева загородного коттеджа или частного дома, чтобы противостоять суровой, морозной погоде в любое время года. Компания гарантирует оперативную доставку в Москве и Московской области.

Торфяные брикеты — это спрессованные куски торфа. Благодаря мощному прессу обычная торфяная масса превращается в удобные в использовании брикеты. Это твердое топливо, состоящее в основном из измельченного торфа, почти полностью бездымное. Компактное и простое хранение также делает его отличным выбором для отопления дома.

Преимущества использования торфяных брикетов

В первую очередь, их легко хранить и транспортировать. Благодаря высокой степени сжатия и компактности, вам не нужно много места для хранения и / или транспортировки большого количества торфяных брикетов.

Брикеты из торфа известны своим медленным и очень стабильным горением. Это отличный выбор в долгосрочной перспективе, потому что вы можете легко добавить необходимое количество брикетов в котел или печь и не беспокоиться о перегреве или угасании огня. По сравнению с чем-то вроде обычных дров время горения торфяных брикетов кажется до 5 раз больше.

Однако, оставляя в стороне обширный список преимуществ, вы всегда должны уделять много внимания при выборе этого вида топлива, потому что недорогие и дешевые альтернативы не принесут никакой пользы взамен. После их использования вы обнаружите, что они либо выделяют много золы, либо быстро горят, их трудно воспламенить, либо они не выделяют столько тепла. Это должен быть натуральный продукт.

Как хранить торфяные брикеты?

Есть несколько рекомендаций и указаний по правильному хранению. Для начала зона хранения должна быть сухой. Торф нельзя хранить в местах с повышенной влажностью. Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения. Кроме того, ни в коем случае не храните брикеты в помещении, где они могут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.