Могу ли я сам снять и заменить сажевый фильтр?




 

Дизельный сажевый фильтр (DPF) является частью выхлопной системы многих дизельных автомобилей и улавливает мелкие частицы сажи, чтобы они не попадали в атмосферу.

Фильтр предотвращает попадание черных облаков дизельного дыма из задней части автомобиля, что не вредно для окружающей среды. Как и любой фильтр, DPF со временем может засориться, полностью заблокированный фильтр необходимо удалить и заменить. На сайте chiptuningsergievposad.ru можно заказать удаление сажевого фильтра в профессиональной мастерской.

 Могу ли я сам снять и заменить сажевый фильтр?

Дюбой дизельный автомобиль, оснащенный новым дизельным сажевым фильтром, сразу же не пройдет проверку ТО, если блок DPF был поврежден или полностью удален и не заменен. Известно, что люди сами снимают фильтры DPF, но непрофессиональная замена фильтра почти наверняка нарушит требования.

Мы настоятельно не рекомендуем никому снимать фильтр DPF и не заменять его. Если вы не знаете, как заменить фильтр DPF, попросите опытных специалистов заменить ваш фильтр на высоком профессиональном уровне без необходимости тратить время на это самостоятельно.

Когда вы покупаете подержанный дизельный автомобиль, убедитесь, что DPF не был снят. Если у вас есть заблокированный сажевый фильтр и вам требуется его замена, важно, чтобы вы сделали это профессионально. Замена DPF может быть довольно дорогой, поэтому сервисы также предлагают очистку деталей DPF. Очистка DPF — это экономичный вариант обслуживания, позволяющий избежать необходимости платить за дорогостоящие запасные части.