На каком этапе строительства устанавливаем наружные рольставни




На каком этапе строительства устанавливаем наружные рольставни

Монтаж наружных рольставен определяется многими факторами. Выбор правильного времени / этапа строительства очень важен не только по функциональным причинам, но и для правильной отделки строительных работ.

Слишком ранняя установка рольставен затруднит правильную отделку фасада. Подбираемые к окнам рольставни после покраски внешних стен повлекут за собой гораздо большие финансовые затраты на отделочные работы.

Итак, когда лучше всего устанавливать внешние рольставни?

1. Монтаж перед окончательными работами с фасадом. Основные причины монтажа рольставни — эстетические. Выполненные на этом этапе работы позволят выбрать короб для рольставни, который вообще не будет виден. Таким образом, нам не придется слишком сильно вмешиваться в фасад здания. Установка на этом этапе также экономит затраты на покраску фасада.

2. Если наши внешние рольставни необходимо скрыть в перемычке, рекомендуется их установка на этапе монтажа стен. Кассеты, на которые накатывается броня рольставни, прикреплены к поперечному сечению стены и, таким образом, соединены с перемычкой. В окончательном варианте кассета спрятана в стене здания. Такая отделка очень часто применяется в современном жилом строительстве.

3. Если кассета устанавливается на уровне перемычки и немного выступает наружу, ее следует установить до утепления здания. Наружная рулонная штора не будет поддерживать изоляционный слой, который по сравнению с рулонной шторкой довольно легкий и может быть легко поврежден.

Наружные жалюзи лучше всего устанавливать вместе с окнами. Тогда мы получаем комплексное решение, сводящее к минимуму затраты на ремонт и отделку. Если монтаж осуществляется одной компанией, мы также получаем гарантию полного сервиса в случае повреждения жалюзи или окна.