Нужен ли адвокат, который будет представлять интересы в арбитраже?




В соответствии с большинством институциональных законов и статутов об арбитраже стороны вправе выбирать, хотят ли они быть представлены внешним консультантом (обычно юристом) или представлять самостоятельно себя (так называемые «события pro se» или «события, представленные ими самими»). Автономия сторон в выборе своего представителя, который будет представлять их или помогать в представлении их дела, считается одним из основных прав в арбитраже.

Рекомендуется ли нанимать адвоката с опытом работы в арбитраже — это совсем другой вопрос — да , это постоянно рекомендуется, поскольку политики и процедуры могут быть сложными, требующими специального набора навыков, опыта и знаний, как в процедурных, так и в материальных вопросах. Опытный арбитражный адвокат поможет на всех этапах арбитража, начиная со стадии подготовки. На сайте law-corporation.ru можно подробнее узнать об особенностях деятельности арбитражного адвоката.

Квалифицированный арбитражный адвокат имеет все необходимые знания , включая навыки редактирования и убеждения, занятие стратегических позиций по существу и процессуальных действий, формирование соответствующего арбитражного суда, поиск возмещения убытков, которое может быть присуждено, представление документальных доказательств в качестве доказательств и, среди прочего, попытки гарантировать, что арбитражное решение в конечном итоге будет выгодным.

Хотя почти все процессуальные правила и внутреннее законодательство позволяют сторонам представлять себя в международном арбитраже, на практике для большинства споров стороны, тем не менее, выбирают международного арбитражного адвоката для их представления. Это разумно, учитывая часто большие суммы спора и значительные последствия, которые окончательное и обязательное арбитражное решение может иметь для прав и обязательств сторон.

Однако в более мелких спорах, в надежде сэкономить на расходах на юридическое представительство, стороны иногда предпочитают представлять себя. Несмотря на то, что мы не знаем статистических данных о степени успеха самостоятельно представленных сторон в международном арбитраже, мы также в настоящее время не знаем, преуспела ли какая-либо сторона, представившая себя самостоятельно, в международном арбитраже, который привел к окончательному арбитражному решению, за исключением случаев, когда мы используем штатного юриста с опытом работы в арбитраже.

Хотя можно выбрать самопредставление, это может создать ряд практических проблем во время арбитражного разбирательства, создавая дополнительную работу для арбитражных судов, которые имеют дело с некачественными письмами и процедурными ошибками, а иногда даже необходимо взять на себя роль разъяснения позиции самопровозглашенной партии. Простое представительство, безусловно, поможет снизить стоимость международного арбитража в краткосрочной перспективе, поскольку гонорары юристов обычно составляют наибольшую долю затрат на международный арбитраж, это может иметь серьезные долгосрочные последствия для стороны, поэтому, независимо от суммы спора, рекомендуется обратиться за советом.

Каждую сторону могут представлять или оказывать помощь избранные ею лица. Имена и адреса таких лиц должны быть сообщены всем сторонам и арбитражному суду. Эта информация должна указывать, является ли встреча для представительства или помощи. Когда лицо должно быть представителем стороны, арбитражный суд по своей собственной инициативе или по запросу любой из сторон может в любое время потребовать доказательства разрешения, предоставленного поверенному, в такой форме, которая может быть определена арбитражным судом. арбитражный суд.