Преимущества фанеры, примеры ее использования




Фанера  создается путем склеивания трех и более слоев шпона. Волокна каждого слоя повернуты на девяносто градусов относительно соседних слоев. Это позволяет использовать плиты больших размеров, а также плиты сложной формы с превосходными механическими свойствами с минимальным риском отламывания, сколов или трещин. Шпон — это тонкий лист или полоска древесины толщиной 0,3-6 мм. Применяется для покрытия поверхностей мебели, художественных вставок, при производстве фанеры и т. д.

Фанера имеет лучшую стабильность размеров и формы по сравнению с древесиной. Листы фанеры можно обрабатывать обычными инструментами, они выпускаются в виде листов разного размера, самый популярный размер 1,5х2,5 м. Фанера ФСФ продается на сайте fansnab.ru. Фанера ФСФ изготовляется в соответствии со стандартами ГОСТ 3916.1-96, основу составляют листы лущеного березового или хвойного шпона толщиной от 1,2 мм до 2 мм, которые склеены между собой фенолформальдегидными смолами. Благодаря использованию специального клея получается надежный конструкционный материал, сохраняющий свои свойства в условиях повышенной влажности.

Благодаря своим превосходным свойствам (надежность, высокая прочность, гибкость, стабильность) фанера является важным материалом в производстве упаковки, игрушек и музыкальных инструментов, а также в производстве мебели и столярных изделий. Она также используется как форма для некоторых элементов мебели, например, на подушках сидений. В большей степени, чем дерево, она не подходит для влажных и влажных сред.

Несмотря на опасения некоторых родителей (особенно из-за клея, используемого в фанере), фанера не опасна для здоровья, она соответствует классу безопасности E1 по стандарту 1084 для использования в домашних условиях. Фанера после поверхностной обработки всей поверхности, подходит для детских игрушек и прямого контакта с едой.

КЛАССИФИКАЦИЯ ФАНЕРЫ ПО ФОРМЕ И ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Фанера специальной формы используется для производства мебели для сидения, стульев. Прямая фанера в листах применяется везде: в столярных изделиях, авиации, строительстве и в качестве упаковки.

Не только по назначению мы можем разделить древесную фанеру. Ее также можно рассматривать с эстетической точки зрения. Вы можете выбрать из декоративной фанеры, покрытой лаком, или ламинированную. Короче говоря, фанера — это материал, который имеет разные виды использования, у нее хорошие технические характеристики, и если вы ее купите, вы обязательно воспользуетесь этим универсальным материалом.