Как выглядит процедура установки дентального имплантата?




Зубные имплантаты заменяют не только утраченную коронку зуба, но и его корни, что защищает полость рта от потери костной массы. Что не менее важно для пациента, имплантаты не перекрывают десны, поэтому они выглядят как настоящий зуб — никому не нужно знать, что они у нас есть. Как выглядит процедура установки дентального имплантата? Это болезненно? Мы представляем процесс имплантации шаг за шагом.

Стоматологическая консультация

Первый шаг, необходимый для проведения операции по имплантации зубов, — это консультация стоматолога. Также необходимо сделать рентген (так называемый панорамный) или компьютерную томографию. В обоих случаях нам нужно направление, поэтому вам не нужно сводить результаты во время первого приема. На основании собеседования врач определит, какие анализы потребуются, а затем направит нас к специалистам.

Результаты визуализационных тестов позволят выбрать лучший метод лечения и составить схему лечебного процесса. Мы получим от врача план и стоимость имплантологического лечения, благодаря чему сможем принять окончательное решение. Если мы решим это сделать, следующим шагом будет установка имплантата. Узнать более детально о имплантации зубов отзывы цены можно на сайте dentist-stom.ru. Стоматологическаяклиника DENTIST в Красноярске предлагает услуги комплексной имплантации «под ключ».

Не забудьте предоставить любую информацию о своем здоровье, которая может повлиять на успех процедуры. Среди противопоказаний к установке имплантата, среди прочего, слишком молодой возраст (до 17 лет), запущенный остеопороз, беременность, рак или нарушения свертывания крови, неконтролируемый диабет или эпилепсия. В случае заболеваний полости рта, таких как кариес или стоматологические заболевания, мы должны сначала полностью вылечить зубы: удалить зубной камень, заполнить полости. Только тогда можно будет установить имплант.

Операция по имплантации зубов

Хотя процедура может показаться тревожной (например, врач разрезает десну), позвольте вас успокоить: установка имплантата безболезненна. Процедура проводится под местной анестезией, а доза подбирается индивидуально для пациента. После того, как действие анестезии закончится, мы можем почувствовать дискомфорт, но обезболивающих, отпускаемых без рецепта, вполне достаточно.

После проведения анестезии стоматолог разрезает десну, а затем просверливает отверстия, в которые будут вставлены имплантаты. После установки имплантата на разрезанные ткани накладывают несколько хирургических швов. Вся процедура обычно занимает от нескольких до нескольких десятков минут, в зависимости от степени сложности. Следующим шагом будет снятие швов, что займет около недели. Затем в течение трех-шести месяцев имплант интегрируется с костью. Тем временем на имплантат надевают специальный заживляющий колпачок, который позволит сформировать края десен для будущей коронки. Последний шаг — подготовка и установка коронки на имплант. После его нанесения мы можем радоваться новой улыбке.

Рекомендации после дентальной имплантации

Важным этапом, связанным с имплантацией зубного имплантата, также является период восстановления. Во время заживления тканей важно соблюдать особую гигиену полости рта, не вызывая воспалений. Нельзя курить, не перегружать имплант (желательно есть продукты мелкого помола, желательно жидкие) и избегать области имплантата при чистке зубов, чтобы не раздражать ткани. Период заживления обычно длится от двух недель до месяца.

Даже после установки коронки в течение некоторого времени следует избегать давления на имплант. Однако, если все пойдет по плану лечения и мы будем следовать рекомендациям стоматолога, мы сможем нормально использовать имплантаты в короткие сроки. Имплантаты — лучший способ пломбировать полости зубов. Процедура, которая кажется неприятной, совершенно безболезненна — поэтому, если у нас нет противопоказаний к установке имплантата, давайте остановим свой выбор на этом методе пломбирования полостей.