Практическое использование стен в садах




Практическое использование стен в садах

Садовые стены — один из элементов садовой инфраструктуры. Они очень интересны эстетически, но также имеют интересные практические функции. Они являются идеальным средством защиты насыпей от оползней. У нас же получается интересная садовая архитектура с неровной формой.

Мурки также являются идеальным способом отделения цветников от лугов. Они не дают растениям перекрывать проходы, что очень положительно сказывается на восприятии всего сада.

Как сделать традиционную стену?

Все зависит от того, сколько работы и каких материалов мы хотим потратить на выполнение задачи. Стены могут быть проще или сложнее возводить в зависимости от выбранной вами техники. Конечно, на рынке доступны готовые материалы, а также стандартные, использование которых требует дополнительных знаний.

На строительных и садовых складах у нас есть выбор из различных типов камней, среди которых самые популярные: сланец разных цветов, черный базальт, серый гранит, а также белые известняки и разноцветные песчаники. Известняки и песчаники достаточно подвержены выветриванию, поэтому не стоит использовать их в агрессивной среде.

Иногда кирпичи используют для создания стен, которые делают стену ровной и упорядоченной.

Какие виды стен?

Сухие стены — мы не используем раствор для их изготовления, поэтому их относительно легко сделать. Элементы, из которых мы строим такую ​​стену, кладут непосредственно друг на друга, а промежутки между ними засыпают грунтом. Однако необходимо использовать наклон к склону, чтобы наше здание не перевернулось.

Низкие стены — не должны превышать высоту около 80 см и ширину 20 см. Очень интересно на таких стенах будут смотреться каменные растения, посаженные между промежутками. Помимо декоративной функции, они также улучшат отвод воды со склона.

Полусухие стены — они отличаются от низких только тем, что для их возведения обычно используются камни менее правильной формы. В основном по этой причине может потребоваться заливка раствора между некоторыми зазорами, чтобы конструкция не разрушилась.

Кирпичные стены — создаем их из любого строительного материала. Отдельные элементы соединяются цементным или известковым раствором. Это лучший способ избежать повреждения конструкции. Стены такого типа очень герметичны, поэтому со стороны откоса насыпаем слой песка в несколько сантиметров, а в его нижней части обязательно размещаем дренажную трубу. Это позволит дождевой воде свободно стекать из непосредственной близости от стены, чтобы она не подвергалась проветриванию и растрескиванию.

Готовые газонные стены — они позволяют очень быстро создавать великолепные цветочные стены. Они могут быть как с низом, так и без него. Нижний ряд горшков поставьте на утрамбованную и выровненную почву. Дно присыпаем, чтобы стена не опрокидывалась.

Частоколы деревянные и бетонные — могут быть высотой до полуметра, готовые элементы покупаем в строительных магазинах. При установке деревянных деталей не забудьте пропитать их и защитить фольгой от вредного воздействия воды — мы делаем это со стороны откоса.

Мы используем фундаментные фундаменты везде, где высота стены составляет около 80 см. Для кладочных конструкций это должна быть стяжка, для других — хорошо утрамбованная подстилка из гравия. Стены в садах — это элементы, которые позволяют увеличивать посевные площади. Благодаря им сад выглядит намного красивее и интереснее.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.