Бетон — строительный материал современности!




В настоящее время это один из наиболее часто используемых строительных материалов. Мы встретим его в большинстве зданий. Будь то небольшие частные дачи, или большие многоэтажные здания.

Мы используем его для фундаментов, подпорных стен, стен, заборов, потолков, лестниц, подвалов, полов или тротуаров … Можно сказать, что это идеальный строительный материал.

Вопреки внешнему виду, приготовить бетонную смесь для строительства своими руками — задача не из легких. Однако при соблюдении нескольких основных правил мы получим прочный и прочный строительный материал. На сайте бетон-гост.рф есть расчет объема бетона, это калькулятор расчета стоимости доставки ГОСТ бетона, с завода по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Преимущества и недостатки бетонных конструкций

Преимущества бетонных конструкций

  • Прочность бетона на сжатие очень разнообразна, выбирается по необходимости (от 5 до 50 МПа).
  • Долговечность — бетонные конструкции очень хорошо удерживаются в воздухе и под водой. Коррозия бетона зависит от используемого заполнителя, количества и типа цемента. Бетоны с низким содержанием цемента называются тонкими (они более подвержены коррозии), бетоны с большим количеством цемента — жирными.
  • Огнестойкость — зависит от типа используемого заполнителя, с качественным заполнителем до 800 ° C, железобетонным до 600 ° C.
  • Пластичность — большое преимущество монолитных бетонных конструкций. Мы можем создать самые разные формы и поперечные сечения в соответствии с статическими требованиями прямо на строительной площадке.
  • Устойчивость бетона к механическим повреждениям аналогична стойкости природного камня и зависит от среды, в которой он находится.
  • Экономичность — бетонные конструкции отличаются высокой прочностью и дешевым производством из доступного сырья.

Недостатки бетонных конструкций

  • Вес — зависит от используемого заполнителя. Он колеблется от 2000 до 2400 кг.м-3 для обычного бетона и от 2300 до 2600 кг.м-3 для железобетона. Нас особенно беспокоит большой вес сборных деталей, для чего нужны мощные подъемные машины и специальные грузовые автомобили для перевозки, что приводит к неудобному удорожанию строительства.
  • Теплопроводность — чем больше вес бетона, тем больше. Поэтому необходимо тщательно утеплять конструкции зданий.
  • Звукоизоляция бетона также высока и зависит от плотности бетона. Мы используем различные звукоизоляционные материалы для защиты от распространения звуковых волн бетонных конструкций.
  • Объемные изменения — бетонные конструкции возникают при затвердевании и затвердевании бетона и при изменении температуры конструкций. Нежелательные эффекты изменения объема устраняем за счет деформационных швов.
  • Реконструкция — бетонные конструкции ремонтировать сложно и дорого. Высокая прочность и твердость бетона, хотя они и являются преимуществом этого материала, приводят к тому, что ремонт каждой модификации конструкции является очень трудоемким и, следовательно, также дорогостоящим.

Как подготовить хороший бетон к строительству? Проверьте правильные пропорции.

Мы шаг за шагом объясняем, как подготовить бетон к строительству. Перечислим виды бетона и рецепт смеси. Вопреки внешнему виду, приготовить бетонную смесь для строительства своими руками — задача не из легких. Однако при соблюдении нескольких основных правил мы получим прочный и прочный строительный материал.

Подготовка бетона к строительству.

На что обращать внимание при заказе готового бетона, сегодня представляем важнейшие правила создания своей бетонной смеси для строительства.

Какую воду использовать для приготовления бетона?

Лучше всего использовать прохладную водопроводную воду — она ​​отвечает всем требованиям.

Соотношение отдельных компонентов должно соответствовать требуемой консистенции бетонной смеси (жидкая, пластичная) и классу бетона — водоцементному соотношению. Вес элементов лучше всего определять в соотношении с мешком цемента весом 25 кг.

Примерный рецепт приготовления бетона :

  • 1 мешок цемента — 25 кг,
  • 10-11 л воды *,
  • 45 л песка,
  • 80 л гравия 2/16.

Таким образом мы получим около 0,12 м3 бетонной смеси.

* Если песок влажный, нужно уменьшить количество воды.

Как добавить ингредиенты для приготовления бетона?

Для начала нужно отмерить все ингредиенты. В бетономешалке цемент и песок «сухо» соединяются. Затем добавляют гравий, обливая все водой. В бетономешалке смесь должна «крутиться» около 2–3 минут (в зависимости от размера миксера). Более длительное перемешивание может отрицательно сказаться на бетоне. Поэтому следует заранее измерить отдельные компоненты.

ПОМНИТЕ: Бетон, приготовленный в бетономешалке, следует укладывать в опалубку в пределах макс. 1 час