Ламинат — что это такое? Какой пол выбрать — ламинат или винил?




Пол из ламината — отличное решение для стильного интерьера. Правильно подобранный, он гарантирует эстетичный вид комнатам и добавляет им оригинальности. На рынке представлен огромный выбор напольных покрытий — что следует учитывать при выборе подходящего? Ламинат и виниловые полы — в чем отличия?

Выбор ламината и винилового покрытия

Ламинированные панели

Полы из ламината состоят из нескольких слоев материала, соединенных друг с другом путем ламинирования. Внутренний слой выполнен из ДСП, который отличается высокой плотностью и называется плитой HDF. Декоративная поверхность сделана из набивной бумаги, которая может выглядеть как дерево, камень или другой природный материал.

Среди ламинированных панелей можно найти изделия с однородным рисунком и цветом. Верхняя поверхность усилена слоем оксида алюминия, что делает ламинат устойчивым к истиранию, царапинам, ударам и давлению. Дополнительным преимуществом ламинированных панелей также является простота их очистки. Популярностью пользуется кварцевый ламинат, на сайте fargospc.ru представлен большой ассортимент. Если интересуетесь, где купить ламинат то адреса можно найти на сайте или в ближайшем к вам магазине с Fargo.

Виниловые панели

Панели LVT состоят из нескольких слоев винила в качестве основного сердечника. Дополнительным элементом является верхний слой — декоративный виниловый слой с мелкой печатью. Их размер ничем не отличается от размеров классических панелей или досок из натурального дерева. Виниловые панели маленькие толщина, которая составляет от 3 до 7 мм.

Виниловые панели обладают рядом преимуществ — они не трутся, пятностойкие, звуконепроницаемые и водонепроницаемые. Их также легко чистить — в этом отношении они не требовательны к поверхностям. Монтаж виниловых панелей тоже не сложная операция. Виниловые панели можно использовать для теплых полов — они полностью устойчивы к температуре и влаге. Более того, его устойчивость к загрязнениям очень высока, поэтому он идеально подходит для пола на кухне или в детской комнате. Виниловые полы обладают множеством преимуществ, поэтому при окончательном выборе стоит учесть этот вид.

Деревянные панели

Верхние слои деревянных панелей — это натуральное дерево. Они очень прочные и стабильные, отлично подавляют звуки. Их поверхность немного шероховатая и не совсем правильная, что делает их похожими на дуб, сосну или ель. При толщине более 5 мм их можно успешно использовать для теплых полов. Эти напольные панели обладают средней устойчивостью к влаге. Также они обладают противоаллергическими свойствами — не притягивают пыль.

 Какие панели выбрать?

Виниловые панели под дерево, натуральное дерево или смесь двух продуктов — ламината и винила. Какой материал выбрать? Все зависит от личных предпочтений и интерьера, в котором они будут установлены. Для полов, которые будут часто использоваться, рекомендуется использовать модели с максимально возможной прочностью и устойчивостью к истиранию.

Дополнительным преимуществом станет то, что полы из панелей не притягивают пыль, обладают высокой водонепроницаемостью и просты в установке. Их внешний вид также важен — на рынке вы можете найти очень широкий спектр различных дизайнов и цветов, поэтому легко выбрать тип, который соответствует вашим личным предпочтениям и требованиям. Подложка для панелей также важна, другая подложка потребуется на поверхности, на которой будут размещены ламинированные панели, еще одна под винил, а другая под дерево.

Где купить панели ламината?

Приобрести виниловые панели довольно сложно — магазины даже соревнуются в более богатых и конкурентоспособных предложениях, решение о своем выборе стоит принять после тщательного изучения и проверки предложений магазинов. Панели и половые доски различаются не только дизайном и цветом, но также ценой и свойствами. Их стоимость не должна быть единственным определяющим фактором вашего выбора. Экономия на таких материалах, как панели, редко окупается. Ремонт полов — генеральный — обычно проводится раз в несколько лет, поэтому стоит выбрать проверенный магазин, который предлагает строительную продукцию высочайшего качества.

Конечно, панели должны быть полностью адаптированы к ожиданиям и выбранному визуальному эффекту. Перед покупкой стоит проверить в Интернете отзывы о работе магазина, знаниях персонала и качестве предлагаемых материалов. Стоит помнить, что даже хороший материал легко может быть разрушен неправильным расположением. Подложка или поверхность пола, используемая под панелями, также повлияет на окончательный срок службы пола.

Панели ламината — преимущества

Главное преимущество ламинатного пола — его большая долговечность. Благодаря технологическому процессу, которому подвергаются ламинированные панели, они отличаются высокой устойчивостью — как к механическим повреждениям, так и к любым загрязнениям. У них также низкая истираемость. Более того, эти материалы можно использовать в различных интерьерах — для полов в детской, спальне, кухне и даже в ванной комнате. Сборка проста, потому что они соединяются с замком, который издает характерный щелчок, который можно услышать во время сборки. Они устойчивы к воде и пыли (особенно виниловые панели). Панели пола прекрасно сочетаются с полом с подогревом.